東淀川エリアで上質な牛肉を楽しむなら、ぜひ「cafe&bar BIGOT(カフェアンドバル ビゴ)」へ!相川駅よりほど近い当店が扱う牛肉は、国産の黒牛と呼ばれるブランド肉。全国津々浦々の農場から、その季節、その時期に上質なものを仕入れています。そんな黒牛のおいしさを存分に味わっていただくには、炭火焼きがおすすめ。じっくりと旨味を閉じ込め、炭の香りが芳ばしく香るお肉に、思わず笑顔がこぼれることうけあいです。
- 「黒牛」って?
- 黒牛とは、一般的に黒毛和種や、黒毛和種との交雑種による品種の事を指します。和牛に負けないやわらかな肉質、適度なサシ、脂の甘みが特徴です。グリルはもちろん、つくねなどの挽き肉にしてもおいしく召し上がっていただけます。
まずは炭火のお肉を
おすすめ3種をご紹介
※価格は全て税込みです。
-
- ヒウチ
- 100g 980円
内モモの一部で、モモ肉の中でも1頭から2kgほどしか取れない希少部位です。非常にやわらかく、赤身と霜降りのバランスが良く濃厚な味わいを楽しめます。
-
- 厚切り牛タン
- 100g 950円
分厚くカットしたタンは、豊かな弾力とサクッと心地良い歯ざわりを楽しめます。
噛めば噛むほど旨味が溢れ、その特徴的なおいしさは正に絶品です。 -
- イチボ
- 100g 950円
ランプ(お尻の部分)の下部にあたる赤身の希少部位です。あっさりとした中に確かな旨味とジューシーさを持っていて、クセの無い味わいは女性にもおすすめです。